26 ноября 2021

25 ноября в Красноярске прошёл День Поставщика ПАО «НК «Роснефть»

В Красноярске прошел семинар для краевых производителей по участию в закупках ПАО НК «Роснефть». Мероприятие прошло в рамках проекта по развитию внутрикраевой кооперации «Дни крупных компаний», которое реализует министерство промышленности, энергетики и ЖКХ. Организаторы встречи ПАО «НК «Роснефть» при поддержке Нефтегазового кластера и Федеральной электронной площадки «ТЭК-Торг».

В мероприятии приняли участие около 300 предприятий региона, в их числе производители продукции машиностроения, электрооборудования, операторы транспортных услуг, компании сферы строительства и ремонта. Правительство Красноярского края представлял вице-премьер Сергей Верещагин.

День поставщика - новый формат мероприятий, объединяющий функционал закупочных сессий и экспертизу научно-технических советов, который открывает возможность вступить в прямой диалог с сотрудниками департамента локализации техники и технологий госкорпорации и презентовать свои технологические решения. Мероприятие проводилось с целью привлечения местных производителей и подрядных организаций к закупочным процедурам компании НК «Роснефть» по действующим и перспективным проектам, ключевым из которых является «Восток Ойл», реализуемый на территории края.

В процессе реализации проекта «Восток Ойл» в первую очередь возникает потребность в большом спектре услуг в сфере геологии, бурения, строительства, транспорта, а также материалах и оборудовании.

Специалисты компании НК «Роснефть» ознакомили участников с открытыми закупочными процедурами, порядком проведения конкурентных закупок и требованиями к поставщикам. Потенциальным партнерам рассказали о приоритетах компании в закупке материально-технических ресурсов, работ и услуг.

Сергей Верещагин, заместитель председателя Правительства Красноярского края: «Правительство региона заинтересовано в более активном сотрудничестве производителей с крупными предприятиями, осуществляющими свою деятельность на территории края, в том числе и с НК «Роснефть». Кооперация позволяет не только увеличить объемы производства и поставок продукции региональными производителями, но и повысить их научно-технический потенциал, расширить производство и создать новые рабочие места. В Красноярском крае имеются компетенции в области машиностроительных технологий, металлообработки, строительных материалов. Краевые предприятия готовы осваивать продукцию непосредственно под нужды компании. В работе по кооперации есть значительный потенциал, который необходимо активно развивать».

Для справки

Проект «Дни крупных компаний» министерство реализует с 2015 года. Сейчас в рамках промышленной кооперации компании нефтегазодобывающего сектора региона приобретают у местных производителей полимерную продукцию, емкостное оборудование для хранения нефти, коммуникационное оборудование, железобетонные изделия, строительные материалы, спецодежду и др.

назад к списку новостей Пресс-центр

Наши партнеры