04 октября 2021

Новые возможности Интернет-магазина ТЭК-Торг

В рамках проекта по оптимизации работы федеральной электронной площадки «ТЭК-Торг» расширились функциональные возможности секции Интернет-магазин.

Согласование и подписание договора в электронной форме

Исходящие документы проходят внутри компании несколько этапов подготовки и согласования, которые могут занимать от 3 до 5 дней. При личной передаче бумажных документов от одного ответственного лица другому возможны ошибки и потери документов.

С целью ускорения внутреннего согласования документов в Интернет-магазине ТЭК-Торг реализована возможность согласования документации в личном кабинете пользователя, который позволяет настраивать типовые и произвольные маршруты согласования, делегировать исполнение документа и др.

Преимущества использования системы согласования:

  • внутреннее согласование документов занимает не больше дня;
  • документы не теряются, процесс их согласования прозрачен;
  • обмен документами происходит оперативно;
  • компания легко отслеживает статус документа;
  • удобно для дистанционной работы.

Как это реализовано

У администратора на этапе согласования договора появилась возможность добавлять и назначать новые роли «Подписант со стороны Заказчика» и «Согласующее лицо». В прямых заказах (далее – ПЗ) в статусе «Проект» вместо кнопки «Отправить Поставщику» появилась кнопка «Направить на согласование». Публикатор прикрепляет документ и отправляет на согласование Согласующему лицу. У Согласующего лица есть возможности просмотра документа, согласования либо возвращения документа на доработку. После нажатия на кнопку «Согласовать» ПЗ перейдёт в статус «На утверждении у Поставщика». Договор подписывает пользователь с отдельной ролью «Подписант со стороны Заказчика».

Данная доработка позволяет четко разграничить роли участников закупки со стороны Заказчика, включить в процесс закупки сотрудника, контролирующего направляемую документацию и ограничить возможность подписания документов, сделав ее доступной только для пользователя с ролью «Подписант со стороны Заказчика».

Новые позиции в справочнике

В Интернет-магазине реализована возможность направления заявок на добавление новых позиций в Личном кабинете. 

Еще недавно для добавления новой позиции Заказчику необходимо было заполнить файл в формате excel и отправить его на почту контактного центра. Позиции присваивался код КИМ, с помощью которого в дальнейшем проходил ее поиск. Вся информация по добавленным позициям сохранялась только в электронной почте.

Реализация новой функции – добавление позиций через личный кабинет интернет-магазина – позволило заводить новые и сохранять добавленные позиции в отдельной вкладке «моя номенклатура», что исключает необходимость искать присвоенный код в электронной почте. Добавить позиции в ценовой запрос можно с помощью формы «Моя номенклатура».

Инструкция по добавлению позиций

Подробная инструкция по работе секцией доступна по ссылке 

назад к списку новостей Пресс-центр

Наши партнеры