16 июля 2021

В Северной Осетии оптимизируют процесс закупок для государственных и муниципальных нужд

Федеральная электронная торговая площадка для проведения государственных закупок «ТЭК-Торг» и ведущий российский разработчик автоматизированных информационных систем для финансовых органов и государственных учреждений «Кейсистемс» объединят возможности для оптимизации процесса госзакупок в Северной Осетии.

15 июля 2021 г.  вопросы сотрудничества обсудили врио Председателя Правительства РСО – Алания Таймураз Тускаев с генеральным директором АО «ТЭК-Торг» Дмитрием Сытиным и руководителем департамента интернет-решений и госзаказа компании «Кейсистемс» Владимиром Димитриевым. Встреча прошла с участием врио первого зампреда Правительства РСО – Алания Алана Ужегова и руководителя Администрации Главы и Правительства РСО – Алания Ибрагима Гобеева

Таймураз Тускаев акцентировал внимание на том, что эффективное использование бюджетных средств при реализации мероприятий госпрограмм и нацпроектов является принципиально важным вопросом для руководства Северной Осетии.

«Руководитель республики поставил перед нами задачу по централизации закупочной деятельности. Ваш опыт будет очень ценным для нас. Необходим глубокий анализ текущей ситуации и внедрение новых решений. Конечная цель этих мероприятий – использование бюджетных средств таким образом, чтобы повысить качество жизни граждан. Готовы к эффективной совместной работе», – подчеркнул врио Председателя Правительства республики.

Северная Осетия уже имеет определённый опыт взаимодействия с «ТЭК-торгом» – 57% от общего объема государственных закупок республика осуществляет на этой электронной площадке. Расширение направлений сотрудничества и интеграция с компанией «Кейсистемс», по мнению Дмитрия Сытина, даст комплексный положительный эффект для бюджетной системы республики.

«Мы являемся давним партнером Северной Осетии и прикладываем все усилия для того, чтобы госзакупки были максимально эффективными. Готовы предложить комплексные решения с гарантией качества для оптимизации, в том числе централизации, процесса закупок для государственных и муниципальных нужд. Это принесет наибольшую пользу с точки зрения экономии средств и привлечения новых поставщиков. Кроме того, у нас есть предложения по развитию местных производителей: мы сможем помочь вашим компаниям участвовать в процессах закупок в других регионах», – сказал Дмитрий Сытин.

Таймураз Тускаев поинтересовался работой компаний в других субъектах страны. В качестве примера Владимир Димитриев привел Самарскую область, где практика совместных закупок в большом количестве привела к ощутимой экономии бюджетных средств. По ряду позиций она составила от 3% до 12%.

Стороны также обсудили особенности нормативно-правовой базы, формирования каталога товаров и услуг, целесообразность создания уполномоченных органов по закупкам отдельно в каждой отрасли (здравоохранение, образование и т.д.) или одного общего уполномоченного органа.

По итогам встречи было решено в течение двух недель подготовить «дорожную карту» взаимодействия республики с компаниями «ТЭК-Торг» и «Кейсистемс» с целью дальнейшего подписания соглашения о сотрудничестве.  

 

назад к списку новостей Пресс-центр

Наши партнеры