06 июля 2021

Порядка 1,5 тысячи специалистов в сфере закупок Липецкой области приняли участие в проекте «Федеральное тестирование – оценка уровня профессиональных знаний заказчиков Липецкой области»

По инициативе управления финансов Липецкой области и поддержке ФГОБУ ВО «Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации» и оператора Федеральной электронной площадки АО «ТЭК-Торг» регион принял участие в Проекте «Федеральное тестирование – оценка уровня профессиональных знаний заказчиков Липецкой области».

В испытании приняли участие порядка 1,5 специалистов в сфере закупок, из них успешные результаты показали более 75% участников.

По оценкам федеральной структуры Липецкая область зарекомендовала себя активным участником Проекта и продемонстрировала высокие результаты в части знаний в сфере закупок, а управление финансов отмечено как эффективный регулятор контрактной системы.

Крупнейшая в сфере госзаказа образовательная инициатива была запущена в 2018 году. Ее цель - оценка и регулярный мониторинг уровня подготовки контрактных управляющих, снижение количества правонарушений в сфере закупок, определение вопросов, вызывающих трудности при осуществлении закупок, а также повышение уровня профессионализма заказчиков.

«Эффективность закупок тесно связана с профессиональными качествами и уровнем знаний специалистов, работающих в области государственного заказа, - комментирует генеральный директор АО «ТЭК-Торг» Дмитрий Сытин. - Ежегодно в Федеральном тестировании принимают участие более 5000 представителей государственных и муниципальных заказчиков, бюджетных учреждений, унитарных предприятий, контрактные управляющие и работники контрактных служб по всей России. На основании результатов тестирования мы прорабатываем дополнительные обучающие программы, вебинары и консультации, которые помогают закрыть выявленные пробелы в знаниях, дают ответы на наиболее острые вопросы. Всего с 2018 года в рамках Федерального электронного тестирования оценку знаний законодательства о контрактной системе прошли специалисты более, чем из 30 субъектов Российской Федерации».

Электронное тестирование включает в себя 30 вопросов, которые случайным образом отбираются из базы вопросов и отображаются в случайной последовательности.

Каждый заказчик, успешно прошедший испытание, получает именной сертификат Финансового университета при Правительстве Российской Федерации и Федеральной электронной площадки ТЭК-Торг.

назад к списку новостей Пресс-центр

Наши партнеры