30 июня 2021

Около 100 представителей заказчиков Оренбургской области приняли участие в конференции по применению закона 223-ФЗ в новой редакции

28 июня 2021 года в Оренбурге прошла практическая конференция для заказчиков «Государственно-корпоративные закупки в 2021 г. Практика регламентации закупок и разрешения сложных ситуаций». Организаторами мероприятия выступили Министерство экономического развития, инвестиций, туризма и внешних связей Оренбургской области, Федеральная электронная площадка «ТЭК-Торг» и Центр «Мой бизнес». В работе мероприятия приняли участие ведущие эксперты-практики отрасли и около 100 представителей заказчиков региона.

Мероприятие открыла заместитель министра экономического развития, инвестиций, туризма и внешних связей Оренбургской области Анастасия Миронова. Она отметила важность проведения подобных встреч, позволяющих в рамках открытого диалога обсудить сложные вопросы применения норм законодательства.

«Мы хорошо понимаем, в какой сложной ситуации оказались заказчики в связи с пандемией коронавируса, - отметила Анастасия Миронова. – Тем не менее мы продолжаем работать, адаптируясь к новым условиям. Уже в сентябре будет пик закупочных компаний, и всем придется жить по новым правилам. Подобные мероприятия дают заказчикам практический опыт, позволяющий в будущем избежать ошибок и повысить эффективность закупочных процедур».

Коммерческий директор АО «ТЭК-Торг» Евгений Можаев рассказал о новых сервисах и инструментах для упрощения работы закупочных подразделений. Среди них - «Цифровой помощник», включающий функционал по поиску поставщиков, проверке благонадежности контрагентов, обоснованию НМЦ и др. Услуга по аутсорсингу функций организатора закупки – еще одно новое направление от АО «ТЭК-Торг». Передача части закупочных функций на аутсорсинг позволяет сформировать полноценную эффективную систему закупок, обеспечивая скорость, точность и прозрачность закупочных процедур.

«В рамках реализации услуги площадка решает весь комплекс задач по поддержке организации в сфере закупок товаров, работ, услуг в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации и Федеральным законом 223-ФЗ, - отметил Евгений Можаев».

В ходе конференции спикеры также обсудили актуальные вопросы импортозамещения и применения законодательства о закупках, формирования отчетности по доле закупок товаров российского происхождения, практику регулятора и судов. 

Всего в конференции приняли участие около 100 представителей региональных заказчиков из различных областей: здравоохранения, образования и социального обеспечения.

Оренбург

 

назад к списку новостей Пресс-центр

Наши партнеры