20 мая 2021

«ТЭК-Торг» и Главное управление торгов Самарской области провели онлайн-семинар по вопросам организации закупок по 223-ФЗ

20 мая 2021 года федеральная электронная площадка «ТЭК-Торг» и Главное управление торгов Самарской области провели онлайн-семинар «Изменения в 223-ФЗ с 2021 года. Работа с договорами по 223-ФЗ и контроль их исполнения». В работе мероприятия приняли участие ведущие эксперты-практики отрасли и более 100 представителей заказчиков и поставщиков региона.

Кирилл Кузнецов, руководитель консультационной практики и генеральный директор Центра эффективных закупок Тендеры.ру, ведущий эксперт РАНХиГС при Президенте РФ рассказал об изменениях в 223-ФЗ, особенностях существенных условий для договоров, возможностях расторжения и изменения договоров, отдельно остановился на экономических механизмах защиты заказчиков от недобросовестных контрагентов.

«Изменения, о которых сегодня идет речь - это не просто проблемы, которые вызывают интерес, но это темы, которые меняют нашу жизнь, - отметил Кирилл Кузнецов. - И по ним уже начинает формироваться практика обжалования. Прежде всего речь идёт об обосновании начальной максимальной цены договора и квотировании - эти вопросы обязательно следует изучить каждому, кто работает с закупками».

Практикой применения Типового положения о закупках товара, работ, услуг заказчиками области поделилась Ирина Колесникова, главный консультант управления аналитического и методологического обеспечения ГУОТ Самарской области.

Ирина Колесникова подчеркнула: - «Для результативной работы заказчиков крайне важно понимать и использовать требования актуального типового положения о закупке товаров, работ, услуг бюджетных учреждений, автономных учреждений, государственных унитарных предприятий Самарской области, для которых применение типового положения о закупке является обязательным при утверждении ими положения о закупке или внесении в него изменений».

Александр Кузнецов, главный эксперт Учебного центра «ТЭК-Торг» поделился опытом и рассказал о сервисах и возможностях ЭТП «ТЭК-Торг» по обоснованию НМЦ, подбору поставщиков на закупку и проверки контрагентов.  

«Для исполнения новых требований 223-ФЗ в рамках обоснования начальной максимальной цены договора заказчик может обратиться к сведениям о заключенных контрактах и договорах, размещенных на официальном сайте ЕИС. Удобнее всего это сделать, воспользовавшись сервисом "Цифровой помощник" ЭТП "ТЭК-Торг", в рамках которого в режиме одного окна можно быстро и удобно как определить НМЦ, так и подобрать добросовестных потенциальных поставщиков для планируемой закупки», - отметил спикер.

назад к списку новостей Пресс-центр

Наши партнеры