19 мая 2021

Конференция в Челябинске “Закупочная деятельность по 223-ФЗ в 2021 году. Актуальные вопросы проведения и участия в закупках” собрала более 250 человек

В Челябинске 19 мая 2021 года состоялась конференция «Закупочная деятельность по 223-ФЗ в 2021 году. Актуальные вопросы проведения и участия в закупках». Организаторами конференции выступили Фонд развития предпринимательства Челябинской области – Территория Бизнеса, Тендерный Центр АСТ и Федеральная электронная площадка «ТЭК-Торг».

Главные темы конференции - изменения в Федеральном законе «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц»,  №223-ФЗ, которые вступили в силу в 2021 году и решение сложных вопросов, связанных с выполнением квот по закупке товаров отечественного производства, предусмотренных Постановлением Правительства РФ от 3 декабря 2020 г. N 2013 «О минимальной доле закупок товаров российского происхождения» и увеличением доли закупок у субъектов МСП.

Для обсуждения были приглашены ведущие эксперты-практики в области закупочной деятельности, а также представители предприятий и организаций региона. 

Дмитрий Зиновьев, эксперт-практик в сфере проведения закупок согласно 223-ФЗ от Тендерного Центра «АСТ», рассказал о новых требованиях к участию в закупках, вступивших в силу в 2020-2021 году и об особенностях участия в закупках "самозанятых". Олег Толстобоков, доцент кафедры государственных и корпоративных закупок ФГБОУ ДПО «Институт развития дополнительного профессионального образования» Минобрнауки России, обсудил с участниками конференции неоднозначность требований 223-ФЗ и подзаконных НПА с позиции заказчиков, контрольно-надзорных органов и судов, а также ситуацию неиспользования электронной площадки и электронного документооборота в 2020 - 2021 годах. Мария Крашенинникова, заместитель начальника по работе с организаторами АО «ТЭК-Торг», рассказала о новых функциональных и сервисных возможностях ЭТП «ТЭК-Торг» для организаторов закупок и дала рекомендации, как поставщикам начать участвовать в государственных закупках и побеждать. 

В открытом диалоге приняло участие более  120 представителей заказчиков из разных областей: медицины, образования и органов муниципального управления - и более 130 поставщиков.

Челябинск

 

назад к списку новостей Пресс-центр

Наши партнеры