23 апреля 2021

Уникальные импортозамещающие технологии были представлены в рамках Дня поставщика ПАО «НК «Роснефть»

22 апреля ПАО «НК «Роснефть» провела День поставщика, который прошел при поддержке правительства Тюменской области, Федеральной электронной площадки "ТЭК-Торг", Нефтепромышленного Нефтегазового кластера. В рамках мероприятия представители ПАО «НК «Роснефть» рассказали об организации закупочной деятельности, а также о технологических вызовах, которые стоят перед компанией сегодня.

О ключевых вызовах в рамках общероссийской стратегии импортозамещения рассказал заместитель Губернатора Тюменской области Андрей Пантелеев: «Первоочередная задача – развитие экосистемы, создание производственных цепочек, технологических решений, которые позволяют ответить на те вызовы, которые сегодня есть в стране. На этот год мы запланировали порядка десяти мероприятий с ВИНКами, главное из которых – Тюменский нефтегазовый форум».

Коммерческий директор АО «ТЭК-Торг» Евгений Можаев рассказал участникам конференции о новых сервисах в секции ПАО «НК Роснефть», а также о задачах и перспективах развития Портала производителей Российской Федерации: «Новые сервисы, созданные в секции ПАО «НК Роснефть», работают по принципу единого окна, благодаря чему поставщики могут найти закупки, предложить инновационное решение, а также воспользоваться всем функционалом ЭТП, необходимым для успешного участия в закупке».

Рассказывая о Портале производителей, спикер подчеркнул значимость проекта в рамках актуальной на сегодняшний день темы импортозамещения: «ТЭК-Торг совместно Торгово-промышленной палатой РФ проводит круглые столы и активно развивает Портал производителей.рф. Сегодня портал запущен и успешно работает в трех регионах России – в Чувашской республике, Тюменской и Калининградской областях».

Модерировал встречу Олег Жданеев, руководитель центра компетенций технологического развития ТЭК ФГБУ «Российское энергетическое агентство» Минэнерго России. Гибридный формат позволил объединить онлайн и офлайн пространство, собрав зрителей и участников на территории всей страны.

«УК «Промтехкомплект» презентовала свое инновационное оборудование - стеклопластиковую насосную штангу и стеклопалстиковую насосно-компрессорную трубу. «Проект, который мы презентовали, уникален тем, что позволяет эффективно бороться с такими осложняющими работу факторами, как коррозия металла, образование солей и парафинов при добыче нефти и газа. Наш продукт отличает высокая эксплуатационная надежность, доказанная эффективность и работоспособность в осложняющих условиях. Кроме того, он дешевле зарубежных аналогов, при этом не уступает в качестве», - Рассказал Владислав Жарков, ведущий специалист по оборудованию для осложненного фонда «Промтехкомплект».

Компания «Трубопроводные покрытия и технологии» представила надежное техническое решение для защиты и балластировки трубопровода. «Наша продукция соответствует высоким стандартам качества и обеспечивает долгосрочную эксплуатацию трубопровода. Что касается возможного сотрудничества с «Роснефтью», мы уверены, что интересы наших Компаний лежат в единой плоскости, и мы сможем выстроить конструктивный диалог», - рассказала ведущий специалист по продвижению ООО «Трубопроводные покрытия и технологии» Татьяна Фурса. Она добавила, что представленная технология производства продукции методом «набрызга» действительно уникальна, и аналогов в стране не существует.

Еще один претендент на сотрудничество с ПАО «НК «Роснефть» - Челябинский завод топливного оборудования. Коммерческий директор предприятия Дмитрий Михайлин отметил, что за несколько лет компания, которая специализируется на производстве модулей для перекачки и учета нефтепродуктов, успешно сотрудничала с дочерними обществами «Роснефти»: «Наша продукция - это насосы, фильтры и перекачивающие модули для нефтепродуктов. Мы можем и умеем решать нестандартные задачи по их перекачке. Для этого используем самовсасывающие насосы высокой производительности, прекрасно замещая импорт».

«Центр разработки новой продукции ЦРНП АО «НПП «Бурсервис», который специализируется на оказании сервисных услуг при бурении скважин, презентовал на мероприятии новую для России технологию заканчивания скважин по уровню сложности ТАМЛ-3 и ТАМЛ-4. Руководитель проекта Марат Абдурахманов рассказал: «Это оптимальная и относительно недорогая технология заканчивания скважин МСС, которую мы презентуем крупнейшей нефтегазовой компании России - ПАО «НК «Роснефть».

Камышинский опытный завод, производитель нефтеналивного оборудования, также предложил компании «Роснефть» свои новейшие разработки - «Автоматизированную систему налива в суда-танкеры, автоматизированный стендер с гидроуправлением, системой аварийного разъединения (САР) и приводной муфтой аварийного разъединения (ПМАР)". Директор по развитию компании Сергей Кривенцов назвал надежность, экологичность, безопасность главными преимуществами выпускаемого ими продукта и уточнил, что данные решения во многом превосходят образцы ведущих мировых производителей, а их аналогов нет не только в России, но и в странах СНГ.

День поставщика прошел на площадке Нефтегазового кластера, став очередным мероприятием, на котором поставщики оборудования и услуг с одной стороны представили свои технологические решения специалистам крупнейшей нефтегазовой компании страны, а с другой - получили информацию о планах компании по перспективным направлениям и планируемым закупкам. Главным же мероприятием в серии станет Тюменский нефтегазовый форум, который пройдет в сентябре 2021 года.

ТНФ

 

назад к списку новостей Пресс-центр

Наши партнеры