16 апреля 2021

«ТЭК-Торг» принимает участие во Всероссийской конференции инфраструктуры развития предпринимательства в Калининграде

С 15 по 17 апреля в Калининграде проходит Всероссийская конференция инфраструктуры развития предпринимательства. Организаторы конференции - Министерство экономического развития Российской Федерации и Правительство Калининградской области.  

Главные темы встречи: поддержка и популяризация бизнеса в условиях меняющегося экономического климата, развитие региональных центров «Мой бизнес», внедрение единых стандартов работы, цифровизация услуг и мер поддержки для предпринимателей и самзанятых.

В первый день конференции в рамках секции «Участие субъектов МСП в закупках крупных компаний с государственным участием» прошла церемония вручения специальной номинации Корпорации МСП. Благодарность за наибольшую активность в расширении доступа субъектов малого и среднего бизнеса к закупкам и активное участие в закупках крупнейших заказчиков получили АО «ТЭК-Торг», ПАО «НК «Роснефть», ПАО «Интер РАО», ПАО «Ростелеком», Госкорпорация «Росатом», АО «Россельхозбанк», ОАО «РЖД», АО «Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь», АО «Янтарьэнерго», ПАО «Транснефть», ООО «Корпоративный Альянс «Турне-Транс».

Заместитель министра экономического развития, промышленности и торговли Калининградской области Ирина Гракова отметила продуктивное взаимодействие с Корпорацией МСП и крупнейшими заказчиками, в результате которого удалось создать рынок сбыта для предпринимателей Калининградской области.

Заместитель Генерального директора Корпорации МСП Наталья Коротченкова рассказала участникам секции о мерах поддержки, оказываемых Корпорацией малым и средним компаниям, отметила эффективное взаимодействие с крупнейшими заказчиками, в результате которого в период пандемии удалось сохранить рынок сбыта для предпринимателей, а также рассказала о законодательных инициативах, реализуемых в целях повышения доступности закупок для малого бизнеса.

В настоящее время Калининградская область с объемом закупок 2,35 млрд руб. у субъектов МСП занимает 5-ое место по объему закупок среди регионов СЗФО. С начала этого года уже малый бизнес региона заключил 547 договоров на сумму 2,35 млрд рублей.

назад к списку новостей Пресс-центр

Наши партнеры