26 марта 2021

День поставщика Архангельской области

В агентстве регионального развития Архангельской области прошло деловое мероприятие «День поставщика», в котором приняли участие Министерство экономического развития, промышленности и науки Архангельской области, представители ПАО «НК Роснефть» и АО «ТЭК-Торг», Ассоциации поставщиков нефтегазовой промышленности «Созвездие» и предприятий региона.

В формате рабочего совещания потенциальные подрядчики и поставщики региона представили информацию о своих производственных возможностях с целью дальнейшего участия в закупочной деятельности «Роснефти» и ее дочерних обществ на тендерной основе.

«День поставщика» – это часть системной работы, которая выстраивается между нефтяной компанией и Правительством Архангельской области в рамках реализации действующего соглашения о сотрудничестве.

«Цель мероприятия - проинформировать предприятия Архангельской области о крупных проектах «Роснефти» и ее дочерних обществ. Так в рамках крупнейшего проекта «Восток Ойл» на полуострове Таймыр, планируется создание масштабных производственных мощностей, энергетической и транспортной инфраструктуры, – сказал в своем приветственном слове заместитель министра экономического развития, промышленности и науки Архангельской области Александр Билий. – Уверен, что опыт, компетенции и возможности промышленных и транспортно-логистических предприятий Архангельской области будут востребованными при реализации этого проекта по многим направлениям».

Отметим, что в 2020 году создан проект «Восток Ойл», объединивший крупнейшие нефтегазовые месторождения, расположенные на севере Красноярского края. В «Восток Ойл» вошли Ванкорский кластер месторождений, Западно-Иркинский участок, Пайяхская группа месторождений и месторождения Восточно-Таймырского кластера.

«Архангельская область обладает опытом работы в обустройстве нефтегазовых месторождений. Безусловно, предприятия Архангельской области ценят возможность прямого диалога непосредственно с представителями нефтяной компании «Роснефть», поскольку в таком общении открываются возможности для сотрудничества», – отметил директор Ассоциации поставщиков нефтегазовой промышленности «Созвездие» Сергей Смирнов.

Возможность компаний Архангельской области стать поставщиками в реализации крупнейшего нефтяного проекта, позволит им получить новые возможности для роста компетенций и совершенствования технологий. Это даст мультипликативный эффект для экономического развития Архангельской области, позволит не только обеспечить заказами пул поставщиков, но и привлечь предприятия из смежных отраслей.

назад к списку новостей Пресс-центр

Наши партнеры