04 февраля 2021

АО «ТЭК-Торг» - партнер VIII конференции «Электронные торговые площадки России-2021»

Федеральная электронная площадка «ТЭК-Торг» выступает партнером VIII Ежегодной конференции «Электронные торговые площадки в России - 2021». В конференции, организованной рейтинговым агентством RAEX (РАЭКС-Аналитика), примут участие руководители ведущих электронных торговых площадок, отделов закупок крупнейших российских компаний, а также представители регулирующих органов государственной власти.

Конференция «ЭТП в России» проводится RAEX с 2013 года. За эти годы она стала одной из наиболее авторитетных и представительных площадок для обсуждения перспектив и проблем рынка межкорпоративной электронной торговли, а также рынка услуг ЭТП. Аналитической базой мероприятия традиционно являются результаты масштабного ежегодного исследования «Электронные торговые площадки в России: кто есть кто», которое формирует рэнкинг ЭТП по уровню удовлетворенности заказчиков качеством предоставляемых услуг. Исследование получило признание участников рынка, в том числе, крупнейших корпоративных заказчиков, которые ориентируются на его результаты при выборе площадок для проведения закупок.

Тема конференции 2021 года «Рынок корпоративных электронных закупок: уроки трудного года» обобщит опыт, полученный участниками электронной межкорпоративной торговли в ходе преодоления последствий пандемии, и позволит определить пути дальнейшего развития рынка.

В рамках Пленарной дискуссии генеральный директор АО «ТЭК-Торг» Дмитрий Сытин расскажет о трансформации роли электронной площадки в контексте современных технологических, экономических и социальных вызовов. Переход от ЭТП как платформы для проведения торгов к ЭТП с комплексным набором дополнительных сервисов – новый и важнейший этап в развитии электронных площадок. Трансформация их роли позволит выйти на новый уровень взаимодействия с заказчиком в позиции бизнес-партнера по снабжению, став полноценной экосистемой с возможностью обеспечить заказчика всем необходимым набором цифровых инструментов.

Прошедший год стал настоящим стресс-тестом как для корпоративных заказчиков, так и для операторов ЭТП. Однако развитая экосистема услуг ведущих площадок и эффективные практики применения электронных закупок помогли участникам рынка достойно пройти это испытание. Полученный опыт цифровизации закупочных процедур и управления закупками, созданные инструменты поддержки добросовестных контрагентов в дальнейшем будут способствовать развитию рынка, а также его законодательного регулирования.

Коммерческий директор АО «ТЭК-Торг» Евгений Можаев в рамках Секции «Извлечь пользу из локдауна: ноу-хау для развития услуг ЭТП и повышения эффективности корпоративных закупок» поделится успешным кейсом по разработке и запуску системы автоматизированного подбора поставщиков – САПП. Решение, созданное для оптимизации работы специалистов закупочных подразделений и тендерных отделов, позволяет поставщикам эффективно подбирать закупки для участия, а заказчикам - осуществлять быстрый отбор поставщиков с учетом категорийных стратегий. В своем выступлении он расскажет, как с помощью системы анализа, оценки и ранжирования, выявить оптимальных партнеров, наиболее соответствующих требованиям бизнеса компании-заказчика, уменьшить расходы на закупки, сократить цикл закупок и в целом повысить качество снабжения.  

В ходе конференции спикеры, в числе которых руководители большинства лидирующих ЭТП, топ-менеджеры крупнейших компаний, отвечающие за закупочную деятельность, а также представители регулирующих органов и экспертного сообщества, поделятся опытом и лучшими практиками о проведении закупок в условиях локдауна, расскажут о том, как повлияла пандемия на спрос и предложение на электронном рынке, обсудят изменения в сегменте рынка закупок малых объемов и развитие инфраструктуры электронного рынка, а также грядущий отбор ЭТП для проведения закупок по 223-ФЗ и развитие законодательного регулирования рынка услуг электронных площадок.

Конференция «Электронные торговые площадки в России - 2021» состоится 10 февраля 2021 года в Москве.

назад к списку новостей Пресс-центр

Наши партнеры