06 октября 2020

В Хабаровске прошел «День поставщика ООО “РН-Комсомольский НПЗ”»

2 октября в Хабаровске состоялся «День поставщика ООО “РН-Комсомольский НПЗ”» — крупнейшего производ­ственного предприятия ПАО «НК «Роснефть». Организаторами мероприятия выступили ООО «РН-Комсомольский НПЗ» и АО «ТЭК-Торг» при поддержке Правительства Хабаровского края и АО «Корпорация «МСП».

В мероприятии приняли участие генеральный директор ООО «РН-Комсомольский НПЗ» Алексей Гаврилов, заместитель генерального директора по снабжению ООО «РН-Комсомольский НПЗ» Илья Корелин, заместитель генерального директора по капитальному строительству ООО «РН-Комсомольский НПЗ» Дмитрий Коломыцев, и.о. министра инвестиционного развития и предпринимательства Хабаровского края Максим Тарасов, а также представители Обществ Группы ПАО «НК «Роснефть», Союза «Дальневосточная Торгово-промышленная палата», Федеральной электронной площадки «ТЭК-Торг» и АО «Корпорация «МСП».

Главной целью прошедшей бизнес-встречи стало обеспечение доступа организаций и предпринимателей к участию в закупках ПАО «НК «Роснефть» и Обществ Группы на территории ДФО, расширение сотрудничества в сфере импортозамещения оборудования и технологий, а также увеличение конкуренции и повышение информационной доступности закупок крупнейших компаний с государственным участием для поставщиков, в том числе субъектов малого и среднего предпринимательства.

В рамках круглого стола «Поставки МТР и оборудования для нужд Обществ группы ПАО «НК “Роснефть”», модератором которого выступил Илья Корелин, участники обсудили основные вопросы по реализации материально-технических ресурсов и оборудования, производимых предпринимателями Дальневосточного федерального округа. Эксперты разобрали основные вопросы организа­ции закупочной деятельности в ПАО «НК «Роснефть», а также меры поддержки поставщиков и инструменты оперативного взаимодействия с ними.

Участники круглого стола «Выполнение подрядных работ и оказание услуг для нужд Обществ Группы ПАО «НК “Роснефть”» модератор - Дмитрий Коломыцев обсудили текущие потребности Об­ществ группы в товарах, работах, услугах.

Алексей Гаврилов, генеральный директор ООО «РН-Комсомольский НПЗ» в своем приветственном слове подчеркнул важность проведения подобных бизнес-встреч. Он выразил надежду, что конференции станут привычной практикой для всех присутствующих и позволят наладить эффективное взаимодействие с поставщиками для реализации проектов компании в минимальные сроки с максимальной прозрачностью.

«На сегодняшний день ООО «РН-Комсомольский НПЗ» входит в структуру ПАО «НК «Роснефть» и является крупнейшим нефтеперерабатывающим предприятием в Дальневосточном федеральном округе. Проектная мощность предприятия составляет 8 млн тонн, при этом мы выпускаем 20 видов продукции. Не секрет, что успешная деятельность предприятия обусловлена прежде всего профессиональным коллективом, а также внедрением современных технических решений и процессов переработки нефти. Но она невозможна без взаимодействия с опытными квалифицированными поставщиками. Благодаря эффективному и прозрачному сотрудничеству мы можем строить и развивать свое предприятие», — добавил Алексей Гаврилов.

Исполняющий обязанности министра инвестиционного развития и предпринимательства Хабаровского края Максим Тарасов отметил: «Одним из приоритетов социально-экономической политики Хабаровского края является развитие малого и среднего предпринимательства. В рамках проекта по развитию субъектов МСП к 2024 году объем закупок крупных компаний должен составить 220 млрд рублей, а в 2019 этот показатель составил порядка 29 млрд рублей. Именно поэтому подобные мероприятия очень важны для малого бизнеса, и правительство края с удовольствием поддерживает их. За последние несколько лет более 40 компаний края начали сотрудничать с ПАО «НК «Роснефть». Они представили продукцию на сумму более 2 млрд рублей. Надеемся, что эта сумма будет расти и наши компании будут активно привлекаться к поставкам услуг и товаров для ПАО «НК «Роснефть». Для расширения информирования и доступа малого и среднего предпринимательства к закупкам крупнейших заказчиков, мы предпринимаем ряд активных шагов, в том числе проведение различных семинаров, взаимодействие с Федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства и Федеральной электронной площадкой «ТЭК-Торг». За последние годы нами проведено 6 таких мероприятий в крае, в рамках которых малый и средний бизнес мог познакомиться с крупными заказчиками».

Заместитель генерального директора по снабжению ООО «РН-Комсомольский НПЗ» Илья Корелин, подводя итоги встречи, отметил: «Для компании «Роснефть» и, в частности, для «Комсомольского НПЗ» такие встречи очень важны. Компания проводит 99,9% закупочных процедур именно открытым способом на конкурентной основе. Сегодня «Комсомольский НПЗ» реализует достаточно амбициозную и сложную цель - проект по строительству комплекса гидрокрекинга и объектов заводского хозяйства. Данный проект планируется завершить в 2022 году. В части закупочных процедур следует отметить, что большая их часть будет реализована в октябре-ноябре текущего года. Не стоит забывать, что нефтеперерабатывающий завод — это производство непрерывного цикла и, кроме реализации проектов развития, таких как комплекс гидрокрекинга, на регулярной основе реализуются проекты поддержания. Они также требуют комплектации материально-техническими ресурсами. Поэтому приглашаем вас активнее принимать участие в опросах рынка для подготовки закупочных процедур, а также участвовать в самих закупочных процедурах, которые размещаются на площадке «ТЭК-Торг»».

Генеральный директор АО «ТЭК-Торг» Дмитрий Сытин отметил: «Онлайн-формат мероприятия существенно расширил географию участников - на конференцию зарегистрировалось более 500 представителей малого и среднего бизнеса со всех регионов России, в числе которых как новые поставщики, так и уже участвовавшие в закупочных программах ПАО «НК «Роснефть» ООО «РН-Комсомольский НПЗ». Надеемся, что эта встреча, станет основой для налаживания эффективного диалога между поставщиками и заказчиками в регионе. В дальнейшем такие конференции планируем сделать регулярными, поскольку и заказчики, и бизнес, и мы заинтересованы в развитии долгосрочного сотрудничества».

назад к списку новостей Пресс-центр

Наши партнеры