09 октября 2020

ТЭК-Торг оказал благотворительную помощь Федерации регби в г. Москве

Оператор федеральной электронной площадки АО «ТЭК-Торг» оказал благотворительную помощь Региональной общественной организации «Федерация регби в городе Москве». Соответствующий документ был подписан генеральным директором АО «ТЭК-Торг» Дмитрием Сытиным и исполнительным директором РОО «Федерация регби в г. Москве» Арменом Мкртчяном.

В рамках поддержки Региональной общественной организации «Федерация регби в городе Москве» благотворительная помощь будет направлена на организацию и проведение  различных спортивных мероприятий, а именно тест-матчей команд города Москвы и Санкт-Петербурга, проведение Чемпионата Москвы по регби-7, Чемпионата Москвы по регби. Также часть средств будет выделена на издание и передачу методического пособия по тег-регби начальным школам г. Москвы.

Одним из важнейших направлений благотворительной деятельности АО «ТЭК-Торг» является поддержка проектов в области физкультуры и спорта, а именно реализация долгосрочных программ, направленных на развитие и популяризацию массовых видов спорта, как федерального уровня, так и в регионах России.

В числе таких проектов – благотворительная помощь Межрегиональному центру подготовки юных футболистов Приволжья «Мордовия», поддержка РОО «Пермская краевая Федерация фигурного катания на коньках», а также реализация долгосрочной программы по развитию и популяризации регби в стране. Поддержка этого вида спорта началась в 2018 году, когда АО «ТЭК-Торг» заключило договор сотрудничестве с Общероссийской общественной организацией «Спортивная федерация регби России». В рамках договора была оказана помощь по развитию материально-технической базы Федерации и организации спортивно-массовых мероприятий.

«Мы очень благодарны компании «ТЭК-Торг» и ее руководству за поддержку Федерации регби Москвы, - отметил исполнительный директор РОО «Федерация регби в городе Москве» Армен Мкртчян. - В ближайшее время мы планируем начать работу по изданию и передаче методического пособия по тег-регби для школ. Тег-регби – это самый начальный уровень этого вида спорта, который легко смогут освоить дети в обычных общеобразовательных школах в рамках уроков физкультуры. Мы нацелены на то, чтобы уже в ближайшем будущем тег-регби был включен в школьную программу в качестве обязательного вида спорта. Также часть средств будет направлена на организацию спортивных матчей и соревнований. Уверены, что с поддержкой компании «ТЭК-Торг» мы сможем вырастить новых чемпионов».

Генеральный директор АО «ТЭК-Торг» Дмитрий Сытин: «Компания «ТЭК-Торг» и группа СПбМТСБ уже не первый год оказывают помощь различным спортивным организациям России. В числе приоритетных направлений для нас – поддержка детско-юношеского спорта, а также тех видов, которые пока не очень развиты в нашей стране и не обладают большими бюджетами. Это позволяет не только повышать уровень физического здоровья у населения и популяризировать здоровый образ жизни, но и решать другие не менее важные задачи. Например, развивая виды спорта, которые имеют высокий потенциал и возможности по подготовке спортсменов мирового уровня, мы тем самым поднимаем и престиж России. Также мы активно работаем и с региональными спортивными организациями, предоставляя возможность детям в регионах приобщиться к массовым видам спорта».

Подписание Федерация регби в городе Москве

 

назад к списку новостей Пресс-центр

Наши партнеры