29 сентября 2020

Федеральная электронная площадка «ТЭК-Торг» приняла участие во встрече ПАО «НК «Роснефть» с иностранным поставщиками

28 сентября коммерческий директор АО «ТЭК-Торг» Евгений Можаев принял участие в онлайн-конференции ПАО «НК «Роснефть» с иностранными поставщиками. Мероприятие прошло при поддержке Агентства природных ресурсов и энергетики Японии, Торгового представительства РФ в Японии, а также при участии Японской федерации экономических организаций «Кейданрэн» и Японской ассоциации по торговле с Россией и новыми независимыми государствами (ROTOBO).

В ходе встречи участники обсудили вопросы организации закупочной деятельности ПАО «НК «Роснефть», а также возможные направления расширения сотрудничества в сфере снабжения. Отдельное внимание было уделено теме участия иностранных поставщиков в закупках, проходящих на электронной торговой площадке «ТЭК-Торг».

«Мероприятия, на которых встречаются заказчики и поставщики, позволяют лучше понимать потребности и задачи обеих сторон. Создание такой открытой площадки для диалога позволяет выстраивать эффективное взаимодействие на всех уровнях. ТЭК-Торг является частью этого процесса. На нашей площадке уже создан раздел для иностранных поставщиков, а обучающие курсы переведены на английский язык. Также функционирует англоязычная служба клиентской поддержки в формате 24/7. Мы обеспечили все необходимое для комфортной работы иностранных партнеров нашего заказчика», - отметил Евгений Можаев, коммерческий директор АО «ТЭК-Торг».

По результатам встречи стороны договорились продолжить взаимодействие, в том числе с учетом предложений, выдвинутых в ходе встречи японскими компаниями. Всего в мероприятии приняли участие более 20 ведущих японских поставщиков и подрядчиков. Проведение семинара было утверждено по итогам первого заседания Совместного координационного комитета ПАО «НК «Роснефть» и Агентства природных ресурсов и энергетики Японии в январе 2020 года. Меморандум о создании Совместного координационного комитета ПАО «НК «Роснефть» и Агентства природных ресурсов и энергетики Японии был подписан в ходе V Восточного экономического форума во Владивостоке в 2019 г. с целью развития стратегического сотрудничества в энергетической сфере и реализации новых совместных проектов. 

Сегодня ПАО «НК «Роснефть» является одним из крупнейших потребителей товаров, работ и услуг во всех регионах своего присутствия. Компания развивает сотрудничество с поставщиками и подрядчиками посредством долгосрочных договоров, которые обеспечивают стабильность развития нефтегазовой отрасли, машиностроения, рынка сервисных услуг, обеспеченность рабочих мест работников всех отраслей, создает условия для разработки новых технологий.

Федеральная электронная торговая площадка «ТЭК-Торг» — одна из крупнейших ЭТП в России по объемам опубликованных процедур. На площадке проходят все типы торгов: закупки по 44-ФЗ, 223-ФЗ в том числе закупки у субъектов малого и среднего предпринимательства, закупки коммерческих заказчиков, закупки малого объема через интернет-магазин, реализация невостребованного имущества, реализация углеводородного сырья компаний группы ПАО «НК Роснефть» и др. Сегодня ТЭК-Торг входит в пятерку лучших ЭТП по уровню удовлетворенности корпоративных заказчиков качеством услуг в рэнкинге «Эксперт РА». Единственным акционером АО «ТЭК-Торг» является АО «Санкт-Петербургская Международная Товарно-сырьевая Биржа».

 

назад к списку новостей Пресс-центр

Наши партнеры