31 августа 2020

ТЭК-Торг открывает представительство в Крыму

Оператор федеральной электронной площадки АО «ТЭК-Торг» объявляет об открытии официального представительства в Республике Крым и Севастополе. Работа представительства будет сфокусирована на адресном взаимодействии с государственными заказчиками и поставщиками, а также с субъектами малого предпринимательства региона.

Представительство «ТЭК-Торг» в регионе будет осуществлять консультационную и техническую поддержку государственных и муниципальных заказчиков и поставщиков, проводить обучающие семинары, участвовать в проведении мероприятий по привлечению к торгам малого и среднего бизнеса.

АО «ТЭК-Торг» – федеральная электронная торговая площадка для проведения государственных закупок по 44-ФЗ, закупок по 223-ФЗ, коммерческих закупок, имущественных торгов, малых закупок. Единственным акционером АО «ТЭК-Торг» является АО «Санкт-Петербургская Международная Товарно-сырьевая Биржа».

Сегодня на площадке работают более 400 тыс. поставщиков и более 1,7 тыс. аккредитованных организаторов, среди которых ведущие российские компании финансового сектора, топливно-энергетического комплекса, металлургии, транспорта, телекоммуникаций и других отраслей. Всего на ЭТП опубликовано более 400 тыс. процедур общим объемом 9,4 трлн. руб.

Особое внимание уделяется работе с компаниями, являющимися субъектами МСП. «ТЭК-Торг» в сотрудничестве с Корпорацией МСП реализует целый комплекс мероприятий по расширению доли участия малых и средних компаний в закупках крупнейших заказчиков федерального и регионального уровня. Активная работа ведется по расширению мер поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, в том числе по совершенствованию нормативно-правового регулирования в данной сфере.

«По данным Единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства в Республике Крым и Севастополе насчитывается более 100 тыс. юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, в рамках 44-ФЗ работают свыше 2,4 тыс. заказчиков, - комментирует генеральный директор АО «ТЭК-Торг» Дмитрий Сытин. – Наши технологии позволяют сделать закупки и продажи эффективными, а процесс управления ими - удобным и оперативным, но мы хорошо понимаем, что реализовать это, находясь за пределами региона, не всегда возможно. Открытие представительства решает нашу главную задачу - стать ближе к клиентам в регионе с целью оказания консультационной и технической поддержки в любой момент времени».

Начальник управления государственного заказа Департамента финансов города Севастополя Ирина Щукина: «Сегодня электронные торговые площадки не просто обеспечивают прозрачность и безопасность закупок, но и существенно расширяют возможности организаторов и участников. «ТЭК-Торг» станет удобным инструментом для всех участников закупок региона, повысив эффективность проведения закупочных процедур».

назад к списку новостей Пресс-центр

Наши партнеры